Mon projet 2 6

DAF trucks new XF, XG and XG

10/06/21-FR bas de page

DAF zet een nieuwe standaard met een geheel nieuwe line-up van trucks. De nieuwe XF, XG en XG+ bieden de hoogste kwaliteit, 10% verbeterde brandstofefficiëntie, een volledige reeks passieve en actieve veiligheidsvoorzieningen en het volgende niveau van luxe in vrachtwagenontwerp. De nieuwe generatie DAF begint in oktober met de productie.

01 the new generation daf trucks 2021 from left to right xgplus xg and xf

DAF is de eerste fabrikant die een trucklijn heeft ontwikkeld die inspeelt op de nieuwe Europese massa- en afmetingenvoorschriften. Toonaangevende kwaliteit, efficiëntie, veiligheid en chauffeurscomfort komen samen in de baanbrekende nieuwe generatie DAF.
Kwaliteit door ontwerp

De nieuwe trucks hebben een mooi en efficiënt cabineontwerp van hoge kwaliteit met een verlenging van 160 mm aan de voorkant om toonaangevende aerodynamica en veiligheid mogelijk te maken. De XG en XG+ van DAF creëren een nieuw premium marktsegment en bieden 330 mm extra cabinelengte aan de achterzijde, voor ongeëvenaarde ruimte en comfort voor de chauffeur.

In de nieuwe DAF zijn alleen de beste materialen gebruikt. Lichtgewicht, hoogwaardig staal is gebruikt voor de cabinestructuur, en in het hele interieur wordt veelvuldig gebruik gemaakt van eersteklas zacht aanvoelende materialen en leer. In de hele truck is zeer energiezuinige LED-verlichting gebruikt, met speciale aandacht voor de state-of-the-art dim- en grootlichtkoplampen. Deze omvatten de kenmerkende dagrijlichten die de nieuwe generatie DAF onder alle omstandigheden herkenbaar maken. De nieuwe generatie DAF is ontworpen met een focus op Six Sigma-kwaliteit en de voertuigen hebben meer dan 20 miljoen kilometer aan functionele, duurzaamheids-, betrouwbaarheids- en klanttests ondergaan om ervoor te zorgen dat de nieuwe trucks voldoen aan de hoge kwaliteitsnormen van DAF.
Geoptimaliseerde efficiëntie

01 new generation daf xf prototype featuring hydrogen technology

Met de nieuwe generatie trucks realiseert DAF een tot 10% hoger brandstofverbruik en een gelijkwaardige vermindering van de CO2-uitstoot. Deze belangrijke prestatie is gerealiseerd door gebruik te maken van computationele vloeistofdynamica om een ​​perfect gevormde aerodynamisch taps toelopende cabine te creëren met grote radiussen, een gebogen voorruit, uitstekende afdichting, digitale camera's in plaats van spiegels en een geoptimaliseerde motor- en luchtstroom onder de cabine.

Marktleidende voertuigefficiëntie wordt bevorderd door de introductie van de nieuwe PACCAR MX-11- en MX-13-motoren, slimme uitlaatgasnabehandelingssystemen, lage voertuiggewichten, standaard TraXon geautomatiseerde transmissie en geavanceerde rijhulpsystemen. Het geavanceerde DAF Connect fleetmanagementsysteem zorgt voor tijdbesparende over-the-air software-updates. En de onderhoudsintervallen zijn toegenomen tot 200.000 kilometer of eenmaal per jaar de eerste in de branche.

Verbeterde veiligheid

2021 06 bauer red dog mine 2 576 1

Het nieuwe ontwerp van de cabine heeft een grote voorruit en grote zijruiten met ultralage gordellijnen voor een ongeëvenaard direct zicht. Optioneel is een curbview-venster leverbaar dat – in combinatie met de neerklapbare bijrijdersstoel – aan bijrijderszijde vrij zicht biedt op voetgangers en fietsers naast de vrachtwagen.

Ook nieuw is het DAF Digital Camera systeem dat de hoofd- en groothoekspiegels kan vervangen. Het DAF Corner View systeem biedt maximaal zicht op het gebied rond de A-stijl van de cabine aan de bijrijderszijde. Alle voertuigverlichting is nu voorzien van full LED-technologie voor optimaal zicht en zicht.
DAF's filosofie 'Hands on the Wheel, Eyes on the Road' resulteert in toonaangevende ergonomie. Alle rijgerelateerde functies worden bediend vanaf het stuur en de stuurkolomhendels. Secundaire rijfuncties worden bediend met fysieke schakelaars, logisch gepositioneerd op het dashboard, binnen handbereik van de bestuurder.
Luxe en comfort voor de chauffeur

Met de nieuwe generatie XF, XG en XG+ wordt een nieuwe dimensie van bestuurderscomfort geïntroduceerd. Rijpositie, binnenruimte, slaapcomfort, pasvorm en afwerking – alles is van topklasse.

Bestuurders zullen onder de indruk zijn van de binnenruimte. Met een volume van 12,5 m3 heeft de DAF XG+ zelfs 14% meer volume dan de industriële benchmark, de huidige DAF XF Super Space Cab. De nieuwe cabine creëert ongekende verstelbereiken voor de stoelen en de stuurkolom en zowel de bestuurders- als de bijrijdersstoelen kunnen in een ontspannende positie worden gedraaid.

Het prachtige interieur is voorzien van een opvallend dashboard met een volledig digitaal instrumentenpaneel dat kan worden aangepast aan de persoonlijke voorkeuren van de bestuurder. Voor de bediening van het DAF Navigatie- en Infotainmentsysteem is optioneel een tweede touchscreen beschikbaar.

DAF bouwt voort op zijn erfgoed als leverancier van de beste kooien in de branche. De nieuwe bedlengte is 2.220 mm in alle modellen, met 800 mm breedte over de volledige lengte in de XG- en XG+-modellen. Voor een optimale hoofd-, rug- en beenondersteuning is er een mechanisch of elektrisch verstelbaar DAF Relax Bed met losse topper verkrijgbaar.

De state-of-the-art sfeer-ledverlichting is instelbaar in helderheid en kleur. Een volledig geïntegreerde Park Airco is als optie verkrijgbaar op de XG+ voor automatische koeling en verwarming van de cabine, zelfs als de motor is uitgeschakeld.

01 paccar mx11 euro 6 2021 engine top view background

Aanzienlijk bijdragend aan het uitstekende comfort, is het voorbeeldige rijgedrag, dat wordt gecreëerd door het nieuwe ontwerp van de voorkant van het chassis, de nieuwe cabinevering en het nieuwe ontwerp van de achterasvering.
Alles bij elkaar maakt dit de nieuwe generatie DAF de ultieme droom van de chauffeur.
Het wegvervoer koolstofarm maken

De nieuwe generatie XF-, XG- en XG+ ultramoderne MX-11- en MX-13-dieselmotoren bieden een uitstekend brandstofverbruik en een ultralage CO2-uitstoot. Het DAF-assortiment is ontworpen voor de nieuwste bio- en hernieuwbare e-brandstoffen om het wegvervoer verder koolstofarm te maken en de trucks zijn een klaar platform voor toekomstige emissievrije aandrijflijnen.
Info DAF vrachtwagens

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10/06/21

DAF établit une nouvelle norme avec une toute nouvelle gamme de camions. Les nouveaux XF, XG et XG+ offrent la plus haute qualité, une efficacité énergétique améliorée de 10 %, une suite complète de fonctions de sécurité passive et active et le prochain niveau de luxe dans la conception de camions. Le DAF de nouvelle génération commence sa production en octobre.

01 the new generation daf trucks 2021 from left to right xgplus xg and xf

DAF est le premier constructeur à créer une gamme de camions qui tire parti des nouvelles réglementations européennes sur les masses et les dimensions. La qualité, l'efficacité, la sécurité et le confort du conducteur de première classe sont réunis dans le DAF nouvelle génération qui change la donne.
La qualité dès la conception

Les nouveaux camions présentent une conception de cabine de haute qualité belle et efficace avec un allongement avant de 160 mm pour permettre une aérodynamique et une sécurité de pointe. Les XG et XG+ de DAF créent un nouveau segment de marché haut de gamme et offrent une longueur de cabine supplémentaire de 330 mm à l'arrière, pour offrir un espace et un confort inégalés au conducteur.

01 new generation daf xf prototype featuring hydrogen technology

Seuls les meilleurs matériaux ont été utilisés dans le nouveau DAF. De l'acier léger à haute résistance est utilisé pour la structure de la cabine, et des matériaux et du cuir doux au toucher de première qualité sont largement utilisés dans tout l'intérieur. Un éclairage LED à haute efficacité énergétique est utilisé dans tout le camion, avec une attention particulière portée aux feux de croisement et de route à la pointe de la technologie. Il s'agit notamment des feux de jour emblématiques qui rendent le DAF de nouvelle génération reconnaissable dans toutes les conditions. Le DAF de nouvelle génération a été conçu en mettant l'accent sur la qualité Six Sigma et les véhicules ont subi plus de 20 millions de kilomètres de tests fonctionnels, de durabilité, de fiabilité et de clients pour s'assurer que les nouveaux camions répondent aux normes de qualité rigoureuses de DAF.
Efficacité optimisée

Avec sa nouvelle génération de camions, DAF réalise un rendement énergétique jusqu'à 10 % supérieur et une réduction équivalente des émissions de CO2. Cette réalisation importante a été réalisée en utilisant la dynamique des fluides numérique pour créer une cabine aérodynamiquement conique parfaitement formée qui présente de grands rayons, un pare-brise incurvé, une excellente étanchéité, des caméras numériques au lieu de miroirs et un moteur et un flux d'air optimisés sous la cabine.

L'efficacité des véhicules à la pointe du marché est renforcée par l'introduction des nouveaux moteurs PACCAR MX-11 et MX-13, des systèmes intelligents de post-traitement des gaz d'échappement, des véhicules légers, une transmission automatisée TraXon standard et des systèmes sophistiqués d'aide à la conduite. Le système avancé de gestion de flotte DAF Connect permet de gagner du temps sur les mises à jour logicielles en direct. Et les intervalles d'entretien ont augmenté pour atteindre les 200 000 premiers kilomètres de l'industrie ou une fois par an.

Sécurité améliorée

2021 06 bauer red dog mine 2 576 1

La nouvelle conception de la cabine comprend un grand pare-brise et de grandes vitres latérales avec des lignes de ceinture ultra basses pour une vision directe inégalée. En option, une fenêtre de vue sur le trottoir est disponible qui, en combinaison avec le siège passager rabattable, offre une vue dégagée sur les piétons et les cyclistes à côté du camion du côté passager.

Autre nouveauté, le système d'appareil photo numérique DAF qui peut remplacer les rétroviseurs principaux et grand angle. Le système DAF Corner View offre une vue maximale sur la zone autour du montant A de la cabine du côté passager. Tous les éclairages des véhicules incluent désormais la technologie Full LED pour une vue et une visibilité optimales.
La philosophie de DAF « Les mains sur le volant, les yeux sur la route » se traduit par une ergonomie de pointe. Toutes les fonctions liées à la conduite sont commandées à partir du volant et des manettes de la colonne de direction. Les fonctions de conduite secondaires sont commandées à partir d'interrupteurs physiques, logiquement positionnés sur le tableau de bord, à portée de main du conducteur.
Luxe et confort pour le conducteur

Avec les XF, XG et XG+ de nouvelle génération, une nouvelle dimension du confort du conducteur est introduite. Position de conduite, espace intérieur, confort de couchage, ajustement et finition - tout est de première classe.

Les conducteurs seront impressionnés par l'espace intérieur. Avec un volume de 12,5 m3, le DAF XG+ a même 14 % de volume en plus que la référence du secteur, l'actuel DAF XF Super Space Cab. La nouvelle cabine crée des plages de réglage sans précédent pour les sièges et la colonne de direction et les sièges conducteur et passager peuvent être pivotés dans une position relaxante.

Le bel intérieur comprend un tableau de bord accrocheur avec un tableau de bord entièrement numérique qui peut être personnalisé selon les préférences personnelles du conducteur. Un deuxième écran tactile en option est disponible pour faire fonctionner le système de navigation et d'infodivertissement DAF.

DAF s'appuie sur son héritage en tant que fournisseur des meilleures couchettes du secteur. La nouvelle longueur de lit est de 2 220 mm dans tous les modèles, avec 800 mm de largeur sur toute la longueur dans les modèles XG et XG+. Un lit Relax DAF à réglage mécanique ou électrique avec un surmatelas séparé est disponible pour un soutien optimal de la tête, du dos et des jambes pendant le repos.

01 paccar mx11 euro 6 2021 engine top view background

L'éclairage d'ambiance LED à la pointe de la technologie est réglable en luminosité et en couleur. Un Park Airco entièrement intégré est disponible en option sur le XG+ pour le refroidissement et le chauffage automatiques de la cabine, même lorsque le moteur est coupé.

La conduite et la maniabilité exemplaires, créées par le nouveau design avant du châssis, la nouvelle suspension de la cabine et le nouveau design de la suspension de l'essieu arrière, contribuent de manière significative au confort exceptionnel.
Tout cela fait du DAF nouvelle génération le rêve ultime du conducteur.
Décarboner le transport routier

La nouvelle génération de moteurs diesel XF, XG et XG+ à la pointe de la technologie MX-11 et MX-13 offre une excellente économie de carburant et une production de CO2 ultra-faible. La gamme DAF a été conçue pour les derniers carburants électriques bio et renouvelables afin de décarboniser davantage le transport routier et les camions sont une plate-forme prête pour les futurs groupes motopropulseurs à zéro émission.
Info DAF Trucks

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.