Mon projet 2 6

FANUC demonstrates CRX Cobot technology at Modex 2022

31/03/22-FR Bas de page

FANUC demonstreert CRX Cobot-technologie op Modex 2022

Fanuc 2FANUC America, een wereldleider in CNC's, robotica en ROBOMACHINE's, demonstreert op Modex 2022 twee nieuwe CRX-collaboratieve robots en een verscheidenheid aan automatiseringsoplossingen voor de magazijn- en logistieke sector.
NIEUWE! CRX-samenwerkingsrobots

FANUC heeft onlangs zijn populaire serie CRX-collaboratieve robots uitgebreid met de nieuwe CRX-5iA, CRX-20iA/L en CRX-25iA. De nieuwe CRX-cobots vormen een aanvulling op de bestaande lijn van CR- en CRX-cobots van FANUC, die nu in totaal 11 modelvarianten bevatten die producten van 4 tot 35 kg aankunnen.
CRX Cobot-demonstraties

Een nieuwe CRX-25iA-robot met een laadvermogen van 25 kg zal het palletiseren van dozen demonstreren. Geleid door een 3DV/200 vision-sensor die op de arm is gemonteerd, zal de CRX-25iA dozen palletiseren tot bijna 7' hoog.

"De hele dag dozen stapelen is een vervelende klus die kan leiden tot blessures door repetitieve bewegingen", zegt Eric Potter, algemeen directeur van FANUC America's General Industries and Automotive Engineering-groepen. "De nieuwe CRX-25iA cobot is een geweldige oplossing voor palletiseren, waardoor bedrijven werknemers kunnen herschikken om andere waardevolle rollen in hun faciliteit te vervullen."

De nieuwe CRX-20iA/L-cobot die is uitgerust met een 3DV/200 vision-sensor, plukt consumentenartikelen van verschillende groottes en vormen die tot 20 kg wegen en laadt ze op een opslagkar. De demonstratie benadrukt het brede bewegingsbereik van de cobot en het vermogen om grote en zware pakketten te hanteren.

Daarnaast demonstreert een CRX-10iA het verpakken van gezondheids- en schoonheidsproducten. Deelnemers worden uitgenodigd om de intuïtieve handgeleiding van de cobot en de gebruiksvriendelijke tabletprogrammering uit te proberen.
CRX Collaborative Robots: gebruiksvriendelijk en flexibel

De CRX-cobots van FANUC zijn ontworpen voor bedrijven die hun capaciteiten willen vergroten en arbeidsproblemen willen oplossen. Ze zijn extreem robuust en kunnen tot acht jaar zonder onderhoud meegaan. Bovendien stelt interactieve programmering gebruikers in staat om punten aan te leren met behulp van handgeleiding of een tabletinterface met pictogrammen voor slepen en neerzetten.

De lijn van CRX-cobots van FANUC is zeer gebruiksvriendelijk, betrouwbaar en biedt de flexibiliteit om een ​​verscheidenheid aan taken uit te voeren, waaronder inspectie, machine laden/lossen, verpakken, palletiseren, schuren, lassen en nog veel meer. De CRX cobots kunnen externe krachten in de werkruimte detecteren en stoppen veilig bij contact met een persoon of object. Dankzij deze technologie kan de CRX veilig naast mensen werken zonder dat er dure bewaking nodig is.

De CRX-serie ondersteunt verschillende geavanceerde functies van FANUC, waaronder iRVision®, en is perfect geschikt voor elk bedrijf dat hogere efficiëntie wil bereiken, zelfs voor bedrijven die hun eerste robot nog moeten gebruiken.

FANUC demonstreert CRX Cobot-technologie op Modex 2022
Plukken belemmeren met de M-20iD/25 Robot en 3DV/1600 Vision Sensor

De M-20iD/25-robot die is uitgerust met een 3DV/1600 vision-sensor, kan snel verzenddozen en enveloppen van verschillende maten en vormen uit een bak/mand vinden en vastpakken. De robot pakt elk pakket en laat het in een andere bak vallen. Zodra de eerste bak leeg is, gaat de sensor naar de volle bak en wordt de cyclus herhaald. De demonstratie laat zien hoe het gebruik van robotic vision ideaal is voor toepassingen in de sectoren warehousing, logistiek en e-commerce.

De M-20iD/25 is een compacte en veelzijdige material handling-robot. Het krachtige laadvermogen van 25 kg, het unieke ontwerp en de best-in-class classificaties voor laadvermogen, snelheid en herhaalbaarheid bieden klanten een betrouwbare en hoogwaardige oplossing voor verpakken, laden/lossen, onderdelenbehandeling en assemblage.

De M-20iD/25 is perfect voor krappe werkruimten en heeft een kleine footprint, een slank profiel en een gebogen J2-arm die interferentie met andere apparatuur minimaliseert. Het bereik van 1831 mm zorgt voor een extreem groot werkbereik en een stijf ontwerp biedt een herhaalbaarheid van +/- 0,02 mm, waardoor de doorvoer wordt gemaximaliseerd. Bovendien helpen een grote en holle pols en arm voor volledig geïntegreerd kabelbeheer de installatie te vereenvoudigen.
Hoge snelheid, zichtgestuurde inductie/singulatie

Een FANUC M-10iD/12-robot die is uitgerust met een iRVision 3DV/1600-sensor, identificeert en pakt willekeurige pakketten die via een stortkoker op een transportband komen, en plaatst elk item op een uitgaande transportband. Dubbele picks worden geïdentificeerd door een iRVision 3DV/600-sensor en de robot stuurt dubbele pakketten terug naar de pickband. Zodra een enkel pakket zich op de uitgaande transportband bevindt, wordt het opnieuw gecirculeerd en wordt de cyclus herhaald.

"Deze cel laat zien hoe automatisering producten op effectieve wijze kan introduceren en verenkelen voor downstream-sortering", zegt Anthony Cantrell, Logistics and e-Commerce executive sales manager voor FANUC America. "Vergeleken met handmatige bewerkingen profiteren klanten van kortere picktijden, verbeterde ordernauwkeurigheid, hogere productiviteit en minder ergonomische problemen."

Visiegestuurde stukselectie

Fanuc 1Deze demo maakt ook gebruik van een FANUC M-10iD/12-robot die wordt geleid door vier 3DV/400 vision-sensoren die boven de werkcel zijn gemonteerd om verschillende combinaties van producten uit vier afzonderlijke bakken te halen om de orderverwerking te demonstreren.

Wanneer de orderbak is voltooid, gaat deze naar de andere kant van de cel, waar een LR Mate 200iD-robot elk item pakt en terugplaatst op de transportband, waarbij ze op kleur worden gesorteerd om de pickbakken te vullen.
FANUC M-10iD- en LR Mate 200iD-robotserie

De M-10iD-robotserie omvat vier compacte material handling-robots: de M-10iD/12, M-10iD/10L, M-10iD/8L en M-10iD/16S. De M-10iD-robots zijn beoordeeld als beste in hun klasse voor snelheid en herhaalbaarheid en bieden een slank en lichtgewicht ontwerp, en zijn voorzien van interne kabelgeleiding en een gebogen J2-robotarm, waardoor interferentie met werkstukken en armaturen wordt geminimaliseerd.

Het laadvermogen van de robots varieert van 8-16 kg, waardoor ze een verscheidenheid aan producten kunnen hanteren. Bovendien maken een groot bereik (1103 mm tot 2032 mm) en slag - zelfs in het backflip-gebied - het voor klanten gemakkelijker om de robots toe te passen terwijl hun beschikbare werkruimte wordt gemaximaliseerd - inclusief grotere onderdelen of gereedschap.

De populaire LR Mate 200iD-serie industriële tafelrobots biedt een "best in class" werkbereik voor zowel rechtopstaande als omgekeerd gemonteerde installaties. Tien modellen zijn voorzien van cleanroom- en wasbestendige versies, elk met verschillende polssnelheden en reikwijdten om zelfs de meest beperkte werkruimte aan te kunnen. De LR Mate-serie werd 30 jaar geleden geïntroduceerd en is sindsdien een van FANUC's populairste robotmodellen geworden met meer dan 70.000 geïnstalleerde eenheden wereldwijd.

De M-410iC/110-robot pakt dozen van twee transportbanden en palletiseert eenheidsladingen met gemengde lagen. Bezoekers kunnen kiezen uit een vooraf ingesteld aantal eenheidsladingen met behulp van een Allen-Bradley HMI-scherm. Eenmaal geselecteerd, geeft de HMI de eenheidslast weer en palletiseert de robot vier lagen. De demonstratie laat zien hoe gemakkelijk het is om in een handomdraai van laag te wisselen. Ten slotte de-palletiseert de robot de dozen en herhaalt de cyclus zich.

Het systeem benadrukt de nieuwste PLC Motion Interface-optie van FANUC, ontworpen om palletiseeroperators in staat te stellen homogene of gemengde eenheidsladingen te programmeren met behulp van FANUC Add-On Instructions (AOI's). Dit vereenvoudigt de inzet van FANUC-robots in faciliteiten met operators die geen ervaring hebben met het programmeren van robots, maar bekend zijn met Rockwell PLC's.

De M-410iC/110-robot is ontworpen voor het palletiseren van grote hoeveelheden dozen, zakken en flessen. Het beschikt over een laadvermogen van 110 kg, een vierassige articulatie, een compacte voetafdruk en een slanke arm met kabelgeleiding door de arm om het aankleden te vereenvoudigen en interferentie met gereedschap en andere randapparatuur te minimaliseren.

De mogelijkheid om 2200 standaard palletiseercycli per uur uit te voeren met een laadvermogen van 60 kg, maakt de M-410iC/110 de snelste palletiseerrobot in zijn klasse. Het beschikt ook over een compacte footprint en een interferentieradius van 646 mm, ideaal voor krappe werkruimten.

FANUC's Power Motion i is een perfecte oplossing voor een breed scala aan motion control-behoeften voor material handling. De demonstratie demonstreert PMi's multi-path procescapaciteit om meerdere wagons te besturen via asynchrone G-Code-programma's.

Door krachtige CNC- en PLC-technologie samen te bieden, is PMi veelzijdiger dan alleen een PLC, perfect voor taken met meerdere assen, paden, snelheden en koppelregelingen.
FANUC 3DV zichtsensor

FANUC's suite van iRVision 3DV-sensoren zijn volledig geïntegreerde en complete machine vision-producten voor robotgeleiding en inspectie. Er zijn vijf 3DV-sensoren die kleine tot grote gezichtsvelden bieden van 50 mm tot 3 M (3000 mm) vierkant.

Alle sensoren zijn lichtgewicht en werken als een vaste of robotgemonteerde 3D vision-camera. De 3DV-sensoren zijn ideaal voor het de-palletiseren, kitting, bin/tote-picking, aanwezigheid/afwezigheidscontrole, visuele 3D-lijntracking en nog veel meer toepassingen. De 3DV-sensor is ook een geweldige optie voor 2D-toepassingen met een laag contrast of moeilijk te vinden doelen.

FANUC ontwerpt al zijn vision-hardware en -software specifiek voor FANUC-robots en biedt klanten oplossingen die voldoen aan hun productiebehoeften, en bespaart hen de tijd en kosten die externe vision-leveranciers nodig hebben.
NJC.© Info FANUC America

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

31/03/21

FANUC présente la technologie CRX Cobot au Modex 2022

Fanuc 2FANUC America, un leader mondial des CNC, de la robotique et des ROBOMACHINES, présente deux nouveaux robots collaboratifs CRX et une variété de solutions d'automatisation pour les industries de l'entreposage et de la logistique à Modex 2022.
NOUVEAU! Robots collaboratifs CRX

FANUC a récemment élargi sa gamme populaire de robots collaboratifs CRX avec les nouveaux CRX-5iA, CRX-20iA/L et CRX-25iA. Les nouveaux cobots CRX complètent la gamme existante de cobots CR et CRX de FANUC qui totalise désormais 11 variantes de modèles capables de gérer des produits de 4 à 35 kg.
Démonstrations de robots CRX

Un nouveau robot CRX-25iA, offrant une charge utile de 25 kg, fera la démonstration de la palettisation des caisses. Guidé par un capteur de vision 3DV/200 monté sur le bras, le CRX-25iA palettisera des boîtes à près de 7' de haut.

"Empiler des boîtes toute la journée est un travail fastidieux qui peut entraîner des blessures par mouvements répétitifs", a déclaré Eric Potter, directeur général des groupes General Industries et Automotive Engineering de FANUC America. "Le nouveau cobot CRX-25iA est une excellente solution pour la palettisation, permettant aux entreprises de redéployer des employés pour qu'ils remplissent d'autres rôles précieux dans leur installation."

Le nouveau cobot CRX-20iA/L équipé d'un capteur de vision 3DV/200 sélectionnera des articles de consommation de différentes tailles et formes pesant jusqu'à 20 kg et les chargera sur un chariot de stockage. La démonstration met en évidence la large gamme de mouvements du cobot et sa capacité à manipuler des colis volumineux et lourds.

De plus, un CRX-10iA fera la démonstration de l'emballage de produits de santé et de beauté. Les participants sont invités à essayer le guidage manuel intuitif du cobot et la programmation facile à utiliser sur tablette.
Robots collaboratifs CRX : faciles à utiliser et flexibles

Conçus pour les entreprises qui cherchent à augmenter leurs capacités et à surmonter les problèmes de main-d'œuvre, les cobots CRX de FANUC sont extrêmement robustes et capables de fonctionner jusqu'à huit ans sans maintenance. De plus, la programmation interactive permet aux utilisateurs d'enseigner des points à l'aide d'un guidage manuel ou d'une interface de tablette avec des icônes de glisser-déposer.

La gamme de cobots CRX de FANUC est très facile à utiliser, fiable et offre la flexibilité nécessaire pour effectuer une variété de tâches, notamment l'inspection, le chargement/déchargement de la machine, l'emballage, la palettisation, le ponçage, le soudage et bien d'autres. Les cobots CRX peuvent détecter des forces externes dans l'espace de travail, s'arrêtant en toute sécurité lorsqu'ils entrent en contact avec une personne ou un objet. Cette technologie permet au CRX de travailler en toute sécurité aux côtés des personnes sans avoir besoin d'une protection coûteuse.

La série CRX prend en charge plusieurs des fonctionnalités avancées de FANUC, y compris iRVision®, et convient parfaitement à toute entreprise cherchant à atteindre des rendements plus élevés, même celles qui n'ont pas encore utilisé leur premier robot.

FANUC présente la technologie CRX Cobot au Modex 2022
Cueillette de paniers avec le robot M-20iD/25 et le capteur de vision 3DV/1600

Le robot M-20iD/25 équipé d'un capteur de vision 3DV/1600 trouvera et détachera rapidement des cartons d'expédition et des enveloppes de différentes tailles et formes à partir d'un bac/panier. Le robot prend chaque colis et le dépose dans un autre bac. Une fois que le premier bac est vide, le capteur se déplace vers le bac plein et le cycle se répète. La démonstration montre à quel point l'utilisation de la vision robotique est idéale pour les applications dans les secteurs de l'entreposage, de la logistique et du commerce électronique.

Le M-20iD/25 est un robot de manutention compact et polyvalent. Sa charge utile puissante de 25 kg, sa conception unique et ses meilleures performances en matière de charge utile, de vitesse et de répétabilité offrent aux clients une solution fiable et performante pour les applications d'emballage, de chargement/déchargement, de manutention de pièces et d'assemblage.

Parfait pour les espaces de travail restreints, le M-20iD/25 présente un faible encombrement, un profil mince et un bras J2 incurvé qui minimise les interférences avec d'autres équipements. Sa portée de 1831 mm offre une enveloppe de travail extrêmement large et sa conception rigide offre une répétabilité de +/- 0,02 mm, maximisant le débit. De plus, un poignet et un bras larges et creux pour une gestion des câbles entièrement intégrée permettent de simplifier l'installation.
Induction/séparation à grande vitesse guidée par la vision

Un robot FANUC M-10iD/12 équipé d'un capteur iRVision 3DV/1600 identifie et prélève des colis aléatoires descendant d'une goulotte sur un convoyeur, et place chaque article sur un convoyeur de sortie. Les prélèvements doubles sont identifiés par un capteur iRVision 3DV/600 et le robot renvoie les colis en double au convoyeur de prélèvement. Une fois qu'un seul colis se trouve sur le convoyeur de sortie, il est remis en circulation et le cycle se répète.

"Cette cellule démontre comment l'automatisation peut efficacement introduire et séparer les produits pour le tri en aval", a déclaré Anthony Cantrell, directeur des ventes de la logistique et du commerce électronique pour FANUC America. "Par rapport aux opérations manuelles, les clients bénéficient de temps de prélèvement plus courts, d'une meilleure précision des commandes, d'une productivité accrue et de problèmes ergonomiques réduits."

Cueillette de pièces guidée par la vision

Fanuc 1Cette démonstration utilise également un robot FANUC M-10iD/12 guidé par quatre capteurs de vision 3DV/400 montés sur la cellule de travail pour prélever diverses combinaisons de produits dans quatre bacs distincts afin de démontrer l'exécution des commandes.

Lorsque le bac de commande est terminé, il se déplace vers le côté opposé de la cellule, où un robot LR Mate 200iD prélève et replace chaque article sur le convoyeur, en les triant par couleur pour remplir les bacs de prélèvement.
Séries de robots FANUC M-10iD et LR Mate 200iD

La série de robots M-10iD comprend quatre robots de manutention compacts : le M-10iD/12, le M-10iD/10L, le M-10iD/8L et le M-10iD/16S. Classés parmi les meilleurs de leur catégorie en termes de vitesse et de répétabilité, les robots M-10iD offrent une conception élégante et légère, et disposent d'un acheminement interne des câbles et d'un bras de robot J2 incurvé, minimisant les interférences avec les pièces et les fixations.

Les capacités de charge utile des robots vont de 8 à 16 kg, ce qui leur permet de manipuler une variété de produits. De plus, une longue portée (1103 mm à 2032 mm) et une course - même dans la région du backflip - permettent aux clients d'appliquer plus facilement les robots tout en maximisant leur espace de travail disponible - y compris les pièces ou les outils plus grands.

La populaire série LR Mate 200iD de robots industriels de table offre une enveloppe de travail "la meilleure de sa catégorie" pour les installations à montage vertical et inversé. Dix modèles incluent des versions pour salle blanche et résistantes au lavage, chacune avec différentes vitesses de poignet et portées pour s'adapter même à l'espace de travail le plus limité. La série LR Mate a été lancée il y a 30 ans et est depuis devenue l'un des modèles de robots les plus populaires de FANUC avec plus de 70 000 unités installées dans le monde.

Le robot M-410iC/110 prélèvera des caisses sur deux convoyeurs et palettisera des charges unitaires à couches mixtes. Les visiteurs peuvent choisir parmi un nombre prédéfini de charges unitaires à l'aide d'un écran IHM Allen-Bradley. Une fois sélectionné, l'IHM affiche la charge unitaire et le robot palettise quatre couches. La démonstration montre à quel point il est facile de changer de calque à la volée. Enfin, le robot dépalettise les caisses et le cycle se répète.

Le système met en évidence la dernière option d'interface de mouvement PLC de FANUC conçue pour permettre aux opérateurs de palettisation de programmer des charges unitaires homogènes ou mixtes à l'aide des instructions complémentaires FANUC (AOI). Cela permet de simplifier le déploiement des robots FANUC dans des installations avec des opérateurs qui n'ont aucune expérience en programmation de robots, mais qui sont familiers avec les automates Rockwell.

Le robot M-410iC/110 est conçu pour les opérations de palettisation de gros volumes de caisses, de sacs et de bouteilles. Il dispose d'une charge utile de 110 kg, d'une articulation à quatre axes, d'un encombrement réduit et d'un bras mince avec acheminement des câbles à travers le bras pour simplifier l'habillage et minimiser les interférences avec l'outillage et d'autres périphériques.

La capacité d'effectuer 2200 cycles de palettisation standard par heure avec une charge utile de 60 kg fait du M-410iC/110 le robot de palettisation le plus rapide de sa catégorie. Il présente également une empreinte compacte et un rayon d'interférence de 646 mm, idéal pour les espaces de travail restreints.

Le Power Motion i de FANUC est une solution parfaite pour une large gamme de besoins de contrôle de mouvement de manutention. La démonstration présente la capacité de traitement multi-chemins de PMi pour contrôler plusieurs chariots via des programmes G-Code asynchrones.

Offrant une puissante technologie CNC et PLC, le PMi est plus polyvalent qu'un simple PLC, parfait pour les tâches impliquant plusieurs axes, trajectoires, vitesses et contrôles de couple.
Capteur de vision FANUC 3DV

La suite de capteurs iRVision 3DV de FANUC est constituée de produits de vision industrielle entièrement intégrés et complets pour le guidage et l'inspection de robots. Il existe cinq capteurs 3DV offrant des champs de vision petits à grands de 50 mm à 3 M (3000 mm) carrés.

Tous les capteurs sont légers et fonctionnent comme une caméra de vision 3D fixe ou montée sur robot. Les capteurs 3DV sont idéaux pour la dépalettisation, la mise en kit, le prélèvement de bacs/bacs, le contrôle de présence/absence, le suivi de ligne visuel 3D et bien d'autres applications. Le capteur 3DV est également une excellente option pour les applications 2D avec un faible contraste ou des cibles difficiles à trouver.

FANUC conçoit tout son matériel et ses logiciels de vision spécifiquement pour les robots FANUC, offrant aux clients des solutions qui répondent à leurs besoins de production et leur faisant économiser le temps et les dépenses requis par les fournisseurs de vision tiers.
NJC.© Info FANUC America

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

  • 3 votes. Moyenne 5 sur 5.