Sigma nl 20230327

Manitou opens €26 million MEWP factory

01/04/22-FR Bas de page

Manitou opent hoogwerkerfabriek van €26 miljoen

Visuel new plant cande jpgManitou’s new factory in Candé

Manitou heeft een nieuwe fabriek van € 26 miljoen geopend in Noordwest-Frankrijk, voor de productie van zijn hoogwerkers, als onderdeel van een strategisch groeiplan voor de marktsector.
Manitou Cande fabriek Manitou's nieuwe fabriek in Candé

De opening van de nieuwe faciliteit, die zich in het noordoosten van Nantes in Candé bevindt, werd bijgewoond door een publiek van gekozen lokale functionarissen en journalisten en markeert een belangrijke fase in Manitou's inspanningen om zijn industriële faciliteiten over de hele wereld te ontwikkelen en te moderniseren.

Sylvain Jaguelin, vice-president van de AWP Production Unit, zei: "De markt voor hoogwerkers is een belangrijke groeimogelijkheid voor de Groep.

“Deze moderne fabriek geeft ons een zeer belangrijke en schaalbare productiecapaciteit die ons op lange termijn zal vergezellen. Om onze ontwikkeling te ondersteunen, zullen onze rekruteringsbehoeften worden aangepast naarmate de activiteit evolueert.”

Gebouwd in samenwerking met de Legendre Group, begon de bouw van de fabriek in 2019. De site heeft een oppervlakte van 80.000 m² en de industriële gebouwen bieden een oppervlakte van 18.000 m².

Het herbergt twee geautomatiseerde productielijnen, een testcentrum, toegewijde logistieke faciliteiten en zal in eerste instantie worden gerund door een team van 80.

Manitou beschreef zijn nieuwe faciliteit als een slimme fabriek en zei dat de site "een voorbeeld is van de digitale transformatie van de groep, met beheer op afstand van energieverbruik en verbeterde werkplekkwaliteit voor werknemers, waardoor het een verantwoorde en duurzame site is in overeenstemming met de MVO-verplichtingen van de groep. ”.

De fabriek, die ook elektrische hoogwerkers zal produceren, zal Manitou in staat stellen te profiteren van de groei van de hoogwerkersector in zowel Europa als de Verenigde Staten.

20220330 100340 candepetittesseau4De nieuwe faciliteit is een van de twee die Manitou in Candé heeft die specifiek zijn gewijd aan hoogwerkers en de zesde fabriek van de groep in de regio Grand-Ouest.
NJC.© Info MANITOU

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01/04/22

Manitou inaugure une usine PEMP de 26 millions d'euros

Visuel new plant cande jpgManitou’s new factory in Candé

Manitou a ouvert une nouvelle usine de 26 millions d'euros dans le Nord-Ouest de la France, pour la production de ses nacelles élévatrices brutes, dans le cadre d'un plan de croissance stratégique pour le secteur marchand.
Usine Manitou Candé Nouvelle usine Manitou à Candé

L'ouverture de la nouvelle usine, située au nord-est de Nantes à Candé, a réuni un parterre d'élus locaux et de journalistes et marque une étape clé dans les efforts de Manitou pour développer et moderniser son outil industriel dans le monde.

Sylvain Jaguelin, vice-président de l'unité de production AWP, a déclaré : « Le marché des nacelles élévatrices est une opportunité clé de croissance pour le Groupe.

« Cette usine moderne nous donne une capacité de production très importante et évolutive qui nous accompagnera sur le long terme. Pour accompagner notre développement, nos besoins en recrutement seront adaptés au fur et à mesure de l'évolution de l'activité.

Construit en collaboration avec le Groupe Legendre, la construction de l'usine de fabrication a débuté en 2019. Le site s'étend sur une superficie de 80 000 m² et ses bâtiments industriels offrent 18 000 m² d'espace.

Il abrite deux lignes de production automatisées, un centre de test, des installations logistiques dédiées et sera initialement géré par une équipe de 80 personnes.

Décrivant sa nouvelle usine comme une usine intelligente, Manitou a déclaré que le site est "un exemple de la transformation numérique du groupe, avec une gestion à distance des consommations d'énergie et une meilleure qualité de travail pour les employés, ce qui en fait un site responsable et durable en ligne avec les engagements RSE du groupe". ”.

L'usine, qui fabriquera également des nacelles élévatrices électriques, permettra à Manitou de capitaliser sur la croissance du secteur des nacelles élévatrices en Europe et aux États-Unis.

20220330 100340 candepetittesseau4La nouvelle usine est l'une des deux que Manitou possède à Candé spécifiquement dédiées aux nacelles élévatrices et la sixième usine du groupe dans le Grand-Ouest.
NJC.© Info MANITOU

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • 5 votes. Moyenne 5 sur 5.