Sigma nl 20230327

Mineral reserves replenishment remains unsustainable

13/12/21-FR Bas de page

Aanvulling minerale reserves blijft onhoudbaar

750x500 top 1639124710 quarryingDe mineralenreserves waarvan de bouw- en productiesectoren in Groot-Brittannië afhankelijk zijn, naderen een historisch dieptepunt, waarbij de aanvullingspercentages achterblijven bij de verkoopvolumes.

De minerale reservebasis voor aggregaten op lange termijn blijft onder druk staan, waarbij de verkoopvolumes de aanvullingsvolumes overtreffen.

Dat is de belangrijkste bevinding van de 9e jaarlijkse minerale planningsenquête (AMPS 2021) van de Mineral Products Association voor de periode tot eind 2020. Het rapport is gebaseerd op gegevens voor heel Groot-Brittannië die in vertrouwen zijn verstrekt door MPA-leden.

Het AMPS 2021-rapport speelt zich af tegen de achtergrond van dalende verkoop van aggregaten in 2019 (4,8%) en 2020 (8,8%) in vergelijking met 2018. De vertraging in 2019 was deels te wijten aan de Brexit-onzekerheid die gevolgen had voor commerciële bouwprojecten. De omzetdaling in 2020 weerspiegelt de impact van de eerste Covid-lockdown, hoewel de vraag in de tweede helft van het jaar en in 2021 snel herstelde.

In heel Groot-Brittannië blijft de vraag naar zand en grind uit land groter dan de nieuwe toegestane reserves, met een gemiddelde aanvullingspercentage over 10 jaar van 63%. In 2020 werd slechts 36% van de jaaromzet vervangen door nieuw toegestane reserves. In het geval van steenslag bedraagt ​​het gemiddelde aanvulpercentage over 10 jaar 76%, waarbij in 2020 nieuwe reserves zijn toegestaan ​​die 52% van de jaaromzet vertegenwoordigen.

Analyse van regionale bevoorradingspercentages en jaarlijkse verkopen illustreren de dalende reservetrends die zich voordoen in Groot-Brittannië, met name de Midlands en het zuidwesten, die traditioneel aggregaat naar andere regio's hebben geëxporteerd. Uit de gemiddelde gegevens over tien jaar blijkt dat belangrijke regio's die verantwoordelijk zijn voor het nationale aanbod, vanwege de druk van de aanhoudende vraag, voor uitdagingen staan ​​bij het handhaven van hun reservebasis.

De AMPS-gegevens, die de interface tussen delfstoffenexploitanten en het ruimtelijke ordeningssysteem weergeven, zijn afgeleid van originele MPA-gegevens samen met informatie uit de jaarlijkse rapporten van de Aggregate Working Party. Dit werk wordt vervolgens gebundeld in de vorm van de MPA-rapporten voor jaarlijkse minerale planning (AMPS).

De belangrijkste bevindingen van het onderzoek zijn:

De verkoopvolumes van grondgebonden aggregaten van MPA-leden daalden voor twee opeenvolgende jaren in 2019 (-4,8%) en 2020 (-8,8%), van een totaal van 140 miljoen ton in 2018 tot 122 miljoen ton in 2020

Aanvulling van zand- en grindreserves

In 2020 werd slechts 36% van de jaarlijkse verkoop aangevuld door nieuwe machtigingen, en met een voortschrijdend 10-jarig gemiddelde van 63% blijft de verkoop de nieuwe toegestane reserves overtreffen.

Aanvulling van steenslagreserves

Het 10-jarige gemiddelde voor de aanvulling van steenslagreserves is 76%, waarbij 54% van de jaaromzet in 2020 is vervangen door nieuw toegestane steenslagreserves.
Gerelateerde informatie

Toepassingen plannen

In 2020 waren er 35 aanvragen (vergeleken met 40 in 2019). Hiervan waren er negen (13 in 2019) voor de winning van nieuw op land gewonnen aggregaat (zand en grind en steenslag). De meeste waren voor uitbreidingen van bestaande activiteiten in plaats van nieuwe sites.

Planningsbeslissingen

Voor de zand- en grindwinning in 2020 zijn 15 aanvragen (11 in 2019) vastgesteld, 14 zijn gehonoreerd (9 in 2019), één is afgewezen (twee in 2019) en nog eens twee zijn ingetrokken. Voor steenslag werden in 2020 twee aanvragen goedgekeurd (drie in 2019) zonder weigeringen.

Tijd nodig om toestemming te verkrijgen

Over de periode 2008-2020 duurde het gemiddeld 35,7 maanden om toestemming te krijgen (vanaf het begin van de pre-aanvraagbesprekingen tot de afgifte van de toestemming) voor nieuwe zand- en grindreserves en 34,3 maanden voor nieuwe steenslagreserves.

Toewijzingen plannen

In de afgelopen 10 jaar was 38% van alle nieuwe verleende vergunningen voor locaties die niet waren toegewezen in een mineralenplan.

MPA uitvoerend directeur van planning en minerale hulpbronnen, Mark Russell zei: "Minerale producten vertegenwoordigen de grootste materiaalstroom in de economie, waarbij de overgrote meerderheid van het aanbod wordt gebruikt in de bouw in het VK, maar ook ter ondersteuning van een verscheidenheid aan industriële en productieactiviteiten. Als zodanig zijn deze hulpbronnen van strategisch belang voor de economie.

“De aanhoudende afname van de totale reserves, op nationaal en regionaal niveau, herinnert ons er sterk aan dat de toekomstige ‘stabiele en adequate’ toevoer van deze essentiële mineralen niet kan worden aangenomen. Het vereist effectieve planning, beheer en monitoring en er is een aanhoudende duidelijke wens van zowel de lokale autoriteiten als de industrie om de nationale en subnationale richtlijnen voor de voorziening van aggregaten te actualiseren om het beheerde aggregaatvoorzieningssysteem (MASS) te ondersteunen. De pleidooien voor een nationale behoefteverklaring zijn nog nooit zo sterk geweest en we zullen er bij de ministers op blijven aandringen.

“De onderaanvulling van minerale reserves in het afgelopen decennium vertegenwoordigt een onhoudbare positie, en het feit dat de daling doorzet, ondanks twee jaar van verminderde totale verkoop, zou alarmbellen moeten doen rinkelen gezien de rol van deze mineralen die de regeringsambities rond het netto nulpunt ondersteunen, groen herstel en 'nivellering'. Vooruitkijkend, is er zeker geen bewijs dat de vraag naar deze strategische middelen in het komende decennium en daarna zal afnemen. Als zodanig zal de druk op de reservebasis alleen maar toenemen, tenzij er iets verandert.

“Om de meest duurzame en kosteneffectieve levering van deze materialen te garanderen, is actieve ondersteuning en beheer nodig, ondersteund door gegevens om de prestaties te bewaken, om ervoor te zorgen dat de juiste middelen op de juiste plaats en op het juiste moment beschikbaar kunnen worden gesteld. ”

NJC.© Info AMPS

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13/12/21

La reconstitution des réserves minérales reste insoutenable

750x500 top 1639124710 quarryingLes réserves de minéraux dont dépendent les secteurs britanniques de la construction et de la fabrication se dirigent vers un plus bas historique, les taux de réapprovisionnement continuant à être inférieurs aux volumes de vente.

La base de réserves minérales à long terme pour les agrégats reste sous pression, les volumes de vente dépassant les volumes de reconstitution.

C'est la principale conclusion de la 9e enquête annuelle de planification minérale de la Mineral Products Association (AMPS 2021) pour la période allant jusqu'à la fin de 2020. Le rapport est basé sur des données pour l'ensemble de la Grande-Bretagne fournies à titre confidentiel par les membres de la MPA.

Le rapport AMPS 2021 s'inscrit dans un contexte de baisse des ventes de granulats en 2019 (-4,8%) et 2020 (-8,8%) par rapport à 2018. Le ralentissement en 2019 est en partie dû à l'incertitude liée au Brexit impactant les projets de construction commerciale. La baisse des ventes en 2020 reflète l'impact du premier verrouillage de Covid, bien que la demande ait rapidement rebondi au cours du second semestre et en 2021.

Dans toute la Grande-Bretagne, la demande de sable et de gravier d'origine terrestre continue de dépasser les nouvelles réserves autorisées, avec un taux de reconstitution moyen sur 10 ans de 63 %. En 2020, seulement 36 % des ventes annuelles ont été remplacées par des réserves nouvellement autorisées. Dans le cas de la roche concassée, le taux de réapprovisionnement moyen sur 10 ans est de 76 %, les nouvelles réserves autorisées en 2020 représentant 52 % des ventes annuelles.

L'analyse des taux de réapprovisionnement régionaux et des ventes annuelles illustre les tendances à la baisse des réserves qui se dessinent à travers la Grande-Bretagne, en particulier les Midlands et le Sud-Ouest, qui ont traditionnellement exporté des agrégats vers d'autres régions. Les données moyennes sur 10 ans montrent que les régions clés responsables de l'approvisionnement national sont confrontées à des défis pour maintenir leur base de réserves compte tenu des pressions de la demande continue.

Les données AMPS, qui montrent l'interface entre les opérateurs miniers et le système de planification de l'utilisation des terres, sont dérivées des données originales de l'AMP ainsi que des informations des rapports annuels du groupe de travail sur les agrégats. Ce travail est ensuite compilé sous la forme de rapports d'étude annuelle de planification minérale (AMPS) de la MPA.

Les principales conclusions de l'enquête sont les suivantes :

Les volumes de ventes de granulats d'origine terrestre des membres de l'AMP ont diminué pendant deux années consécutives en 2019 (-4,8 %) et 2020 (-8,8 %), passant d'un total de 140 millions de tonnes en 2018 à 122 millions de tonnes en 2020

Reconstitution des réserves de sable et de gravier

Seulement 36% des ventes annuelles ont été reconstituées grâce à de nouvelles autorisations en 2020, et avec une moyenne mobile de 63% sur 10 ans, les ventes continuent de dépasser les nouvelles réserves autorisées.

Reconstitution des réserves de roche concassée

La moyenne sur 10 ans pour la reconstitution des réserves de roche concassée est de 76%, avec 54% des ventes annuelles en 2020 remplacées par des réserves de roche concassée nouvellement autorisées.
Informations connexes

Planification des demandes

Il y a eu 35 candidatures en 2020 (contre 40 en 2019). Parmi ceux-ci, neuf (13 en 2019) étaient destinés à l'extraction de nouveaux agrégats (sable et gravier et roche concassée) gagnés sur la terre. La plupart concernaient des extensions d'opérations existantes plutôt que de nouveaux sites.

Décisions de planification

15 demandes (11 en 2019) ont été examinées pour l'extraction de sable et de gravier en 2020, dont 14 ont été acceptées (9 en 2019), une a été refusée (deux en 2019) et deux autres ont été retirées. Pour la roche concassée en 2020, deux demandes ont été approuvées (trois en 2019) sans refus.

Délai d'obtention de l'autorisation

Sur la période 2008-2020, il a fallu en moyenne 35,7 mois pour obtenir l'autorisation (du début des discussions préalables à la demande jusqu'à la délivrance de l'autorisation) pour de nouvelles réserves de sable et gravier et 34,3 mois pour de nouvelles réserves de roche concassée.

Allocations de régime

Au cours des 10 dernières années, 38 % de toutes les nouvelles autorisations délivrées concernaient des sites qui n'avaient pas été attribués dans un plan minier.

Mark Russell, directeur exécutif de la planification et des ressources minérales de la MPA, a déclaré : « Les produits minéraux représentent le plus grand flux de matériaux de l'économie, la grande majorité de l'approvisionnement étant utilisée dans la construction au Royaume-Uni, mais soutenant également une variété d'activités industrielles et de fabrication. En tant que telles, ces ressources sont d'une importance stratégique pour l'économie.

« La baisse continue des réserves globales, à l'échelle nationale et régionale, est un rappel brutal que l'approvisionnement futur « stable et adéquat » de ces minéraux essentiels ne peut être supposé. Cela nécessite une planification, une gestion et un suivi efficaces et les autorités locales et l'industrie souhaitent clairement que les directives nationales et infranationales pour la fourniture d'agrégats soient mises à jour pour soutenir le système d'approvisionnement en agrégats géré (MASS). Les arguments en faveur d'une déclaration nationale des besoins n'ont jamais été aussi solides et nous continuerons de faire pression sur les ministres pour cela.

« La sous-reconstitution des réserves minérales au cours de la dernière décennie représente une position insoutenable, et le fait que la baisse se poursuive, malgré deux années de ventes d'agrégats réduites, devrait sonner l'alarme étant donné le rôle de ces minéraux dans les ambitions du gouvernement autour du zéro net, reprise verte et « nivellement vers le haut ». Pour l'avenir, il n'y a certainement aucune preuve que la demande pour ces ressources stratégiques diminuera au cours de la prochaine décennie et au-delà. Ainsi, les pressions sur la base des réserves ne feront qu'augmenter à moins que quelque chose ne change.

« Pour garantir la fourniture la plus durable et la plus rentable de ces matériaux, il faudra un soutien et une gestion actifs, soutenus par des données pour surveiller les performances, afin de garantir que les bonnes ressources peuvent être mises à disposition au bon endroit et au bon moment. "

NJC.© Info AMPS

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  • 3 votes. Moyenne 5 sur 5.