Mon projet 2 6

The Actros L Mercedes-Benz Trucks

24/06/21-FR bas de page

De Actros L: Mercedes-Benz Trucks zet nieuwe maatstaven in het premiumsegment voor vrachtwagens voor langeafstandstransport

Volvo dig assist nl 967 x 327px 2
De Actros L – het grootste en best uitgeruste productiemodel in de serie – biedt tal van uitrustingsdetails en uitrustingsdetails voor ontspannen rijden, comfortabel wonen en efficiënt werken
Actieve Sideguard Assist met automatische remfunctie verhoogt de veiligheid bij het afslaan naar rechts
Active Drive Assist 2 heeft een noodstopfunctie die het voertuig in geval van nood automatisch volledig tot stilstand kan brengen
Nieuwe servicecontracten zoals Mercedes-Benz CompleteMile, in combinatie met Mercedes-Benz Uptime, kunnen helpen de cashflow en de totale bedrijfskosten te optimaliseren

Stuttgart – Of het nu gaat om efficiëntie, veiligheid of comfort, de Mercedes-Benz Actros zet sinds 1996 een hoge standaard voor vrachtwagens in het langeafstandstransport en het zware distributietransport. De nieuwste Actros-generatie, vanaf 2018, zet voortdurend nieuwe mijlpalen met een veelvoud aan innovaties op het gebied van digitalisering, netwerking en veiligheid. Innovaties zoals de Multimedia Cockpit, MirrorCam, gedeeltelijk geautomatiseerde rijfuncties en verbeterde veiligheidssystemen zorgen ervoor dat de Actros op bewonderenswaardige wijze voldoet aan de toenemende eisen van het wegvervoer en de chauffeur duurzaam ondersteunt bij het uitvoeren van zijn of haar taken. Na de lancering van twee nieuwe modellen in 2021 – de Actros F met focus op functionaliteit en de limited edition Actros Edition 2 – introduceert Mercedes-Benz Trucks nu de Actros L, de grootste en meest uitgeruste van deze succesvolle modelreeks. De heavy-duty truck met conventionele dieselaandrijflijn is vanaf 1 juli 2021 in heel Europa te bestellen en gaat in november 2021 in productie.

"Bij de ontwikkeling van de Actros L hebben we bijzondere aandacht besteed aan chauffeurscomfort, veiligheid, connectiviteit en Total Cost of Ownership om onze klanten en hun chauffeurs op dit gebied nog meer voordelen te bieden", zegt Andreas von Wallfeld, hoofd Marketing, Sales en Services. bij Mercedes-Benz Trucks. Door een nauwe dialoog met klanten is er een duidelijk beeld van wat deze klanten willen van een premium truck voor zowel hun bedrijf als hun chauffeurs. "En precies aan deze eisen hebben we in de Actros L aandacht besteed en daardoor hebben we ons nieuwe vlaggenschip volgens de juiste hoge normen kunnen ontwerpen en configureren", benadrukt von Wallfeld.

Uitzonderlijke ruimte en hoogwaardige uitrusting voor meer chauffeurscomfort

50286166

Het begint met de bestuurderscabine, die op de StreamSpace-, BigSpace- en GigaSpace-varianten 2,5 meter breed is en zorgt voor een uitzonderlijk ruim interieur. Door het ontbreken van een motortunnel heeft de cabine een vlakke vloer, wat een zeer comfortabele sfeer creëert. De verbeterde geluids- en warmte-isolatie van de cabine houdt ongewenst en hinderlijk geluid op afstand om te helpen bij het ontspannen, vooral tijdens de pauzes.

De zitpositie is 40 millimeter verlaagd voor meer ontspannen rijden en een comfortabel zicht op de weg. De optioneel verkrijgbare, nieuw ontworpen LED-hoofdkoplampen hebben een hogere lichtintensiteit dan xenonkoplampen en bieden een uitstekende verlichting van de weg – een enorm pluspunt als het gaat om veiligheid, vooral als het donker is. En er is ook een kosteneffectief voordeel: vergeleken met conventionele gloeilampen zijn LED-koplampen energiezuiniger en hebben ze een langere levensduur.

Met als doel het comfort en gemak van de chauffeur te vergroten, zijn verschillende uitrustingsdetails, waaronder stijlvolle stoelhoezen, nieuwe deurbekleding, een comfortabele matras met een 45 mm dikke topper en een aangenaam voelbaar achterpaneel van de cabine in het bedgedeelte. Met de talrijke Interior Line-accessoires van Mercedes-Benz Trucks kan het gevoel van welzijn nog worden versterkt. Von Wallfeld is er vast van overtuigd: "Voor transportbedrijven is de Actros L een heel sterke troef, zeker gezien het nijpende tekort aan chauffeurs".

50286163

Uitstekende veiligheidsvoorzieningen

Ook met de Actros L streeft Mercedes-Benz Trucks systematisch zijn doel na om het wegverkeer zo veilig mogelijk te maken door gebruik te maken van actieve veiligheidsassistentiesystemen en komt daarmee weer een stap dichter bij het realiseren van zijn visie van ongevalvrij rijden . Dit wordt niet alleen bewezen door Lane Keeping Assist, Proximity Control Assist en MirrorCam, die de hoofd- en groothoekspiegels vervangen, maar ook door tal van andere veiligheidsvoorzieningen.

Optioneel verkrijgbaar voor de Actros L is bijvoorbeeld de Mercedes-Benz Sideguard Assist S1X, die in vergelijking met het vorige systeem S1R is uitgerust met een andere functie die mogelijk levens kan redden. Dit nieuwe systeem, Active Sideguard Assist genaamd, waarschuwt de bestuurder niet langer alleen voor bewegende voetgangers of fietsers aan de bijrijderszijde. Als de bestuurder vervolgens niet op tijd reageert op de waarschuwingen, kan hij nu bij draaisnelheden tot 20 km/u een automatische remmanoeuvre starten om het voertuig tot stilstand te brengen. Active Sideguard Assist kan de noodzaak van een dergelijke remmanoeuvre herkennen en, in een ideaal scenario, een mogelijke aanrijding voorkomen.

Een andere uitrustingsoptie voor de Actros L is de tweede generatie Active Drive Assist (ADA 2). Onder bepaalde voorwaarden ondersteunt het systeem de bestuurder actief bij de langs- en zijgeleiding van de truck en kan automatisch de afstand tot de voorligger behouden, versnellen en ook sturen als aan de noodzakelijke systeemvoorwaarden zoals voldoende bochtradius of duidelijk zichtbare wegmarkeringen wordt voldaan. Daarnaast bevat ADA 2 de subfunctie Emergency Stop Assist die een noodstop kan initiëren als de bestuurder het stuur niet meer bedient, ondanks visuele en akoestische waarschuwingen. Als de truck tot stilstand komt, kan het systeem automatisch de nieuwe elektronische parkeerrem inschakelen. Bovendien worden de deuren ontgrendeld, zodat paramedici en andere eerstehulpverleners de bestuurder in geval van medische nood direct kunnen bereiken.

Als een noodremassistent wettelijk verplicht is, is de Actros L ook standaard uitgerust met Active Brake Assist 5 (ABA 5) met een voetgangersherkenningsfunctie. Dit systeem kan ongevallen helpen voorkomen waarbij, doordat de bestuurder wordt afgeleid, de volgafstand te kort is of een ongepaste snelheid, de vrachtwagen het risico loopt te botsen met een voorligger of een stilstaand voertuig, of het risico bestaat dat een frontale botsing met een voetganger. ABA 5 werkt met een gecombineerd radar- en camerasysteem. Als het systeem het risico van een ongeval detecteert met een voorrijdend voertuig, een stilstaand obstakel of een persoon (het voertuig kruisen, op het voertuig afkomen, in dezelfde rijstrook lopen of plotseling uit angst tot stilstand komen) , geeft het systeem in eerste instantie een visuele en akoestische waarschuwing aan de bestuurder. Als de bestuurder niet adequaat reageert, kan het systeem in een tweede fase gedeeltelijk remmen. Als de dreiging van een aanrijding aanhoudt, kan de ABA 5 automatisch maximaal full-stop remmen - bij voertuigsnelheden tot 50 km/u bij het reageren op bewegende personen.

Met alle assistentiesystemen wil Mercedes-Benz Trucks de chauffeur zoveel mogelijk ondersteunen binnen de systeemgrenzen. Echter, zoals de wet voorschrijft, blijft de bestuurder te allen tijde volledig verantwoordelijk voor het veilig besturen van het voertuig.

50286164

Meer efficiëntie door connectiviteit op maat

In combinatie met deze assistentiesystemen is ook het intelligente cruise- en transmissiecontrolesysteem Predictive Powertrain Control (PPC) indrukwekkend. Het systeem kan in bepaalde situaties rekening houden met de topografie, het verloop van een weg en verkeersborden. Dit betekent dat onnodig remmen, accelereren en schakelen kan worden voorkomen. Met behulp van PPC verbruikt de nieuwste Actros-generatie tot drie procent minder diesel op snelwegen en autosnelwegen dan voertuigen die niet met het systeem zijn uitgerust, terwijl dit op landelijke wegen zelfs tot vijf procent minder kan zijn. Wat het brandstofverbruik betreft, helpt het nieuwe Eco-Support-display in de Multimedia Cockpit Interactive de bestuurder om een ​​zo zuinig mogelijke rijstijl aan te nemen.

De bestuurder krijgt de activiteiten en functies van assistentiesystemen zoals ABA 5, ADA 2 of PPC te zien in de standaard gebruiksvriendelijke Multimedia Cockpit, met zijn twee kleurendisplays die het middelpunt vormen van de Human-Machine Interface (HMI). In de Actros L omvat dit optioneel ook weergaven voor het totale gewicht van het trekkende voertuig en de aanhangwagen en voor de voorasbelasting, zelfs voor opleggertrucks met slechts gedeeltelijke luchtvering. Dit helpt de chauffeur om het gewicht in de gaten te houden en overbelasting te voorkomen.

Mercedes-Benz Truck App Portal biedt tal van beproefde en nieuwe toepassingen die een enorme toegevoegde waarde bieden

50286177

Als u besluit om de Multimedia Cockpit Interactive als upgrade naar de standaardversie aan te schaffen, krijgt u ook snel toegang tot de Mercedes-Benz Truck App Portal. Hierdoor kunnen transportbedrijven de nieuwe mogelijkheden van connectiviteit benutten en hun voertuigen uitrusten met efficiëntie- en comfortverhogende apps zoals telematicadiensten van FleetBoard. De individueel combineerbare services maken een intelligente koppeling van chauffeurs, wagenpark en bestellingen mogelijk. Ze helpen allemaal om het verbruik te optimaliseren, slijtage te verminderen en het gebruik van het voertuig te verhogen. Zo maakt de Fleetboard Performance Analysis het mogelijk het rijgedrag te evalueren en te optimaliseren, geeft Fleetboard Time Management gedetailleerd inzicht in de rij- en pauzetijden van de chauffeur en geeft Fleetboard Mapping de status en positie van de voertuigen weer. En met Fleetboard Driver Card en Mass Memory Download is het mogelijk om alle relevante gegevens op afstand uit te lezen, te verzenden en op te slaan.

De logistieke applicatie HABBL van Fleetboard Logistics is een van de bijzonder noemenswaardige applicaties, omdat deze chauffeurs stap voor stap door hun werkorders leidt. De bestuurder kan de app gelijktijdig bedienen op de Multimedia Cockpit van de Actros L en elk mobiel Android-apparaat, voor taken buiten het voertuig. Iedereen die bij het transportproces betrokken is – chauffeur, dispatcher en eindklant – krijgt altijd de informatie die hij wenst. Dit verhoogt de proceskwaliteit en creëert tegelijkertijd een hoge mate van transparantie.

Ook nieuw in de Mercedes-Benz Truck App Portal zijn Dashdoc, voor 100 procent papierloze orderverwerking (digitale vrachtbrieven en eCMR), de communicatie- en orderbeheeroplossing YellowFleetApp, de mobileServiceManager (mSM) voor digitaal order- en wagenparkbeheer, het transportbeheer app met digitale PlanBoard en ArealPilot auto-dispatcher, Mobile Enterprise, de logistieke app voor mobiele data-acquisitie onderweg en de mobiele scanneroplossing Scangaroo.

50286162

Mercedes-Benz Uptime is een digitaal veiligheidsscherm ook voor de Actros L

Het Truck Data Center is het middelpunt van FleetBoard en dient als basis voor andere voertuigconnectiviteitsoplossingen. De connectiviteitsmodule ontvangt de gegevens van de sensoren, camera's en stuurinrichtingen in de vrachtwagen en analyseert deze voor uiteenlopende toepassingen. Het Truck Data Center vormt niet alleen de basis voor de talrijke services van FleetBoard, maar ook voor Mercedes-Benz Uptime, de service voor een consequente verhoging van de voertuigbeschikbaarheid.

Mercedes-Benz Uptime combineert intelligente voertuignetwerken met intensieve klantenondersteuning en biedt de klanten van Mercedes-Benz Trucks een innovatief serviceproduct. Het doel is om klanten te helpen bij het betrouwbaar uitvoeren van hun transportopdrachten door ervoor te zorgen dat de vrachtwagens zoveel mogelijk tijd op de weg doorbrengen. Werkplaatsafspraken moeten tot een minimum worden beperkt en efficiënter worden gepland. Om storingen te verminderen, worden eventuele reparaties zo vroeg mogelijk geïdentificeerd en krijgen klanten hulp bij het regelen van de benodigde werkzaamheden op korte termijn - te allen tijde met inachtneming van hun operationele planningsvereisten. Het resultaat: een betere planning van werkplaatsbezoeken, een grotere beschikbaarheid van voertuigen en een hogere mate van verkeersveiligheid.

Individueel configureerbare servicepakketten en op maat gemaakte leasing-, financierings- en verzekeringsoplossingen completeren het dienstenaanbod van de Actros L en zorgen voor meer planningszekerheid op deze gebieden. Dat Mercedes-Benz Trucks daarbij continu op zoek is naar innovatieve oplossingen, bewijst het Mercedes-Benz CompleteMile servicecontract perfect. Net als Mercedes-Benz Complete omvat het flexibele servicecontract alle werkplaatswerkzaamheden inclusief slijtdelen, maar het concept is anders: het maandtarief is afhankelijk van de werkelijk gereden kilometers. Het maakt dus niet uit of de klant actief is in een cyclische sector zoals de bouw of de landbouw, of sterkere of zwakkere werkmaanden heeft en dus vaak wisselende kilometerstanden. Mercedes-Benz CompleteMile kan dus bijdragen aan de optimalisatie van de cashflow. De kilometers worden automatisch via Mercedes-Benz Uptime naar de IT-systemen van Mercedes-Benz Trucks gestuurd en naadloos verwerkt voor een gedigitaliseerde facturatie.

Info MB TRUCKS

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24/06/21

L'Actros L : Mercedes-Benz Trucks établit de nouvelles normes dans le segment haut de gamme des camions de transport longue distance

Volvo dig assist nl 967 x 327px 2
L'Actros L - le modèle de série le plus grand et le plus équipé de la série - offre une multitude de fonctionnalités et de détails d'équipement pour une conduite détendue, une vie confortable et un travail efficace
Active Sideguard Assist avec fonction de freinage automatisé augmente la sécurité lors du virage à droite
Active Drive Assist 2 dispose d'une fonction d'arrêt d'urgence qui peut automatiquement freiner le véhicule jusqu'à l'arrêt complet en cas d'urgence
De nouveaux contrats de service tels que Mercedes-Benz CompleteMile, en combinaison avec Mercedes-Benz Uptime, peuvent aider à optimiser les flux de trésorerie et les coûts    d'exploitation globaux 

Stuttgart – Que ce soit en termes d'efficacité, de sécurité ou de confort, l'Actros Mercedes-Benz établit depuis 1996 une norme élevée pour les camions dans les secteurs du transport longue distance et de la distribution de poids lourds. La dernière génération d'Actros, à partir de 2018, a continuellement posé de nouveaux jalons avec une multitude d'innovations dans le domaine de la numérisation, de la mise en réseau et de la sécurité. Des innovations telles que le Multimedia Cockpit, la MirrorCam, les fonctions de conduite partiellement automatisées et les systèmes de sécurité améliorés garantissent que l'Actros répond admirablement aux exigences croissantes du secteur du transport routier tout en aidant durablement le conducteur dans l'accomplissement de ses tâches. Après le lancement de deux nouveaux modèles en 2021 - l'Actros F axé sur la fonctionnalité et l'édition limitée Actros Edition 2 - Mercedes-Benz Trucks présente maintenant l'Actros L, le plus grand et le plus équipé de cette série de modèles à succès. Le poids lourd avec groupe motopropulseur diesel conventionnel peut être commandé dans toute l'Europe à partir du 1er juillet 2021 et entrera en production en novembre 2021.

« Lors du développement de l'Actros L, nous avons mis un accent particulier sur le confort du conducteur, la sécurité, la connectivité et le coût total de possession afin de créer des avantages supplémentaires dans ces aspects pour nos clients et leurs conducteurs », a déclaré Andreas von Wallfeld, responsable du marketing, des ventes et des services. chez Mercedes-Benz Trucks. Grâce à un dialogue étroit avec les clients, il existe une connaissance claire de ce que ces clients attendent d'un camion haut de gamme pour leur entreprise et leurs chauffeurs. « Et c'est précisément à ces exigences que nous avons répondu dans l'Actros L et, par conséquent, nous avons pu concevoir et configurer notre nouveau produit phare selon les normes élevées appropriées », souligne von Wallfeld.

Habitabilité exceptionnelle et équipements de haute qualité pour un confort de conduite accru

50286166

Cela commence par la cabine de conduite, qui sur les variantes StreamSpace, BigSpace et GigaSpace mesure 2,5 mètres de large et offre un intérieur exceptionnellement spacieux. L'absence de tunnel moteur signifie que la cabine a un plancher plat, créant une ambiance vraiment confortable. L'amélioration de l'isolation phonique et thermique de la cabine évite les bruits indésirables et gênants pour vous aider à vous détendre, en particulier pendant les pauses.

La position assise a été abaissée de 40 millimètres pour une conduite plus détendue et une vue confortable sur la route. Sur une note connexe, les phares principaux à LED nouvellement conçus en option ont une intensité lumineuse plus élevée que les phares au xénon et fournissent un excellent éclairage de la route - un énorme plus en matière de sécurité, surtout quand il fait noir. Et il y a aussi un avantage en termes de rentabilité : par rapport aux ampoules conventionnelles, les lampes frontales à LED sont plus économes en énergie et ont une durée de vie plus longue.

Divers détails d'équipement visent à améliorer le confort et la commodité du conducteur, notamment des housses de siège élégantes, une nouvelle garniture de porte, un matelas confortable avec un surmatelas de 45 mm d'épaisseur et un panneau arrière de cabine agréablement tactile dans la zone du lit. Le sentiment de bien-être peut être encore renforcé avec les nombreux accessoires Interior Line de Mercedes-Benz Trucks. Von Wallfeld en est fermement convaincu : « Pour les entreprises de transport, l'Actros L est un véritable atout, surtout au vu de la pénurie aiguë de chauffeurs ».

50286163

Excellentes caractéristiques de sécurité

Avec l'Actros L également, Mercedes-Benz Trucks poursuit systématiquement son objectif d'aider à rendre la circulation routière aussi sûre que possible en utilisant des systèmes d'assistance à la sécurité active, et fait ainsi un pas de plus vers la réalisation de sa vision d'une conduite sans accident. . Ceci est démontré non seulement par l'assistance au maintien de la voie, l'assistance au contrôle de proximité et la MirrorCam, qui remplacent les rétroviseurs principaux et grand angle, mais par une foule d'autres dispositifs de sécurité.

En option pour l'Actros L, par exemple, le Mercedes-Benz Sideguard Assist S1X qui, par rapport au système précédent S1R, est équipé d'une fonction supplémentaire qui pourrait potentiellement sauver des vies. Ce nouveau système, appelé Active Sideguard Assist, ne se contente plus d'avertir le conducteur des piétons ou des cyclistes en mouvement du côté du copilote. Si le conducteur ne réagit pas à temps aux avertissements, il peut désormais déclencher une manœuvre de freinage automatique à des vitesses de virage allant jusqu'à 20 km/h pour immobiliser le véhicule. Active Sideguard Assist peut reconnaître la nécessité d'une telle manœuvre de freinage et, dans un scénario idéal, empêcher une collision potentielle.

Une autre option d'équipement de l'Actros L est l'Active Drive Assist (ADA 2) de deuxième génération. Sous certaines conditions, le système assiste activement le conducteur dans le guidage longitudinal et latéral du camion et peut automatiquement maintenir la distance par rapport au véhicule qui précède, accélérer et également diriger si les conditions du système nécessaires telles qu'un rayon de courbe suffisant ou des marquages ​​routiers clairement visibles sont remplies. De plus, l'ADA 2 comprend la sous-fonction d'aide à l'arrêt d'urgence qui est capable de déclencher un arrêt d'urgence si le conducteur ne contrôle plus le volant, malgré les avertissements visuels et sonores. Si le chariot s'immobilise, le système peut enclencher automatiquement le nouveau frein de stationnement électronique. De plus, les portes sont déverrouillées afin que les ambulanciers paramédicaux et autres premiers intervenants puissent atteindre directement le conducteur en cas d'urgence médicale.

Si un assistant de freinage d'urgence est requis par la loi, l'Actros L est également équipé de série de l'Active Brake Assist 5 (ABA 5) qui dispose d'une fonction de reconnaissance des piétons. Ce système peut aider à éviter les accidents où, en raison de la distraction du conducteur, de la distance de suivi trop courte ou d'une vitesse inappropriée, le camion risque de heurter un véhicule qui précède ou un véhicule à l'arrêt, ou il y a un risque de une collision frontale avec un piéton. ABA 5 fonctionne à l'aide d'un système combiné de radar et de caméra. Si le système détecte un risque d'accident avec un véhicule roulant devant, un obstacle à l'arrêt ou une personne (croisement de la trajectoire du véhicule, approche du véhicule, marche dans la même voie que le véhicule ou arrêt brutal de peur) , le système émet dans un premier temps un avertissement visuel et sonore au conducteur. Si le conducteur ne réagit pas de manière appropriée, le système peut alors déclencher un freinage partiel dans un deuxième temps. Si la menace d'une collision persiste, l'ABA 5 peut effectuer un freinage d'arrêt maximal automatisé à des vitesses allant jusqu'à 50 km/h lorsqu'il répond à des personnes en mouvement.

Avec tous les systèmes d'assistance, Mercedes-Benz Trucks vise à aider le conducteur autant que possible dans les limites du système. Cependant, comme le prescrit la loi, le conducteur demeure entièrement responsable de la conduite sécuritaire du véhicule en tout temps.

50286164

Plus d'efficacité grâce à une connectivité sur mesure

En conjonction avec ces systèmes d'assistance, le système intelligent de régulation de vitesse et de transmission Predictive Powertrain Control (PPC) est également impressionnant. Le système peut prendre en compte la topographie, le tracé d'une route et les panneaux de signalisation dans certaines situations. Cela signifie qu'un freinage, une accélération et un changement de vitesse inutiles peuvent être évités. Avec l'aide du PPC, la dernière génération d'Actros consomme jusqu'à trois pour cent de moins de diesel sur les voies rapides et les autoroutes que les véhicules non équipés du système, tandis que sur les routes rurales, il peut même être jusqu'à cinq pour cent de moins. En matière d'économie de carburant, le nouvel écran Eco-Support du Multimedia Cockpit Interactive aide le conducteur à adopter un style de conduite aussi économique que possible.

Le conducteur voit les activités et les fonctions des systèmes d'assistance tels que ABA 5, ADA 2 ou PPC dans le cockpit multimédia standard convivial, avec ses deux écrans couleur formant la pièce maîtresse de l'interface homme-machine (IHM). Dans l'Actros L, cela inclut également en option des affichages du poids total du véhicule tracteur et de la remorque et de la charge sur l'essieu avant, même pour les camions semi-remorques à suspension pneumatique partielle seulement. Cela aide le conducteur à garder un œil sur le poids et à éviter les surcharges.

Le portail d'applications Mercedes-Benz Truck propose une multitude d'applications éprouvées et nouvelles offrant une immense valeur ajoutée

50286177

Si vous décidez d'acheter le Multimedia Cockpit Interactive en tant que mise à niveau vers la version standard, vous bénéficiez également d'un accès rapide au portail Mercedes-Benz Truck App. Cela permet aux entreprises de transport d'exploiter les nouvelles opportunités de connectivité et d'équiper leurs véhicules d'applications améliorant l'efficacité et le confort, telles que les services télématiques de FleetBoard. Les services combinables individuellement permettent une mise en réseau intelligente des chauffeurs, de la flotte et des commandes. Tous contribuent à optimiser la consommation, à réduire l'usure et à augmenter l'utilisation du véhicule. L'analyse des performances Fleetboard, par exemple, permet d'évaluer et d'optimiser le comportement de conduite, Fleetboard Time Management fournit un aperçu détaillé des temps de conduite et des temps de pause du conducteur, tandis que Fleetboard Mapping affiche l'état et la position des véhicules. Et avec Fleetboard Driver Card et Mass Memory Download, il est possible de lire, transmettre et enregistrer toutes les données pertinentes à distance.

L'application logistique HABBL de Fleetboard Logistics est l'une des applications particulièrement dignes de mention car elle guide les chauffeurs pas à pas dans leurs ordres de travail. Le conducteur peut utiliser l'application simultanément sur le Cockpit Multimédia de l'Actros L et sur n'importe quel appareil mobile Android, pour des tâches à l'extérieur du véhicule. Toutes les personnes impliquées dans le processus de transport – chauffeur, répartiteur et client final – obtiennent toujours les informations qu'elles souhaitent. Cela augmente la qualité du processus tout en créant un niveau élevé de transparence.

Parmi les autres nouveautés du portail Mercedes-Benz Truck App, citons Dashdoc, pour un traitement des commandes 100 % sans papier (lettres de voiture numériques et eCMR), la solution de communication et de gestion des commandes YellowFleetApp, le mobileServiceManager (mSM) pour la gestion numérique des commandes et de la flotte, la gestion du transport avec le répartiteur automatique numérique PlanBoard et ArealPilot, Mobile Enterprise, l'application logistique pour l'acquisition de données mobiles sur la route et la solution de scanner mobile Scangaroo.

50286162

Mercedes-Benz Uptime est un écran de sécurité de protection numérique également pour l'Actros L

Le Truck Data Center est la pièce maîtresse de FleetBoard et sert de base à d'autres solutions de connectivité des véhicules. Le module de connectivité reçoit les données des capteurs, caméras et dispositifs de direction dans le camion et les analyse pour une gamme d'applications. Le Truck Data Center constitue non seulement la base des nombreux services de FleetBoard, mais aussi de Mercedes-Benz Uptime, le service pour une augmentation constante de la disponibilité des véhicules.

Mercedes-Benz Uptime combine une mise en réseau intelligente des véhicules avec un support client intensif, offrant aux clients de Mercedes-Benz Trucks un produit de service innovant. L'objectif est d'aider les clients à exécuter leurs commandes de transport de manière fiable en s'assurant que les camions passent le plus de temps possible sur la route. Les rendez-vous en atelier doivent être réduits au minimum et planifiés plus efficacement. Pour réduire les pannes, toutes les réparations nécessaires sont identifiées le plus tôt possible et les clients reçoivent une assistance pour organiser les travaux nécessaires dans les plus brefs délais - à tout moment en tenant dûment compte de leurs exigences de planification opérationnelle. Les résultats : une meilleure planification des visites d'atelier, une plus grande disponibilité des véhicules et une plus grande sécurité routière.

Des packages de services configurables individuellement ainsi que des solutions de leasing, de financement et d'assurance sur mesure complètent l'offre de services de l'Actros L et garantissent une plus grande sécurité de planification dans ces domaines. Le fait que Mercedes-Benz Trucks recherche en permanence des solutions innovantes à cet égard est parfaitement démontré par le contrat de service Mercedes-Benz CompleteMile. Comme Mercedes-Benz Complete, le contrat de service flexible englobe tous les travaux d'atelier, y compris les pièces d'usure, mais son concept est différent : le tarif mensuel dépend des kilomètres réellement parcourus. Peu importe donc que le client soit actif dans un secteur cyclique tel que la construction ou l'agriculture ou qu'il ait des mois d'activité plus forts ou plus faibles et donc des kilométrages changeant fréquemment. Mercedes-Benz CompleteMile peut ainsi contribuer à l'optimisation des flux de trésorerie. Les kilométrages sont automatiquement envoyés via Mercedes-Benz Uptime aux systèmes informatiques de Mercedes-Benz Trucks et sont traités de manière transparente pour la facturation numérisée.

Info MB TRUCKS

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Date de dernière mise à jour : 24/06/2021

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.